Приточная вентиляция

Тип приточной вентиляции зависит от ее назначения. Более сложной для организации является приточная вентиляция, созданная искусственным путем.

Из чего состоит приточная вентиляция?

Из воздуховода, прикрытого снаружи воздухозаборной решеткой, которая защищает его от попадания атмосферных осадков. Воздушного клапана – его можно закрывать при выключении приточного вентилятора. Воздушных фильтров разного уровня очистки и вентиляторов.

Воздушные фильтры очень важны в устройстве приточной вентиляции, т.к. позволяют очистить воздух от различных вредных примесей до попадания его внутрь помещения. В зависимости от их параметров, фильтры могут препятствовать проникновению каменноугольной пыли, летучей золы, текстильных волокон, пыльцы растений, пыли от красителей, бактерий и др. Так в медицинских учреждениях, особенно в хирургических отделениях устанавливают фильтры ультра-тонкой очистки.

Для полноценного функционирования приточной вентиляции важен вентилятор. При его выборе значение имеют две основных характеристики – это производительность и давление. По конструкции модели могут быть осевыми, центробежными и радиальными. Выбор зависит от производительности системы и потерь напора в ней. Для устройства сетей с большими потерями устанавливают радиальные вентиляторы. Для сетей с небольшими потерями, выбирают обладающие меньшим напором осевые вентиляторы.

Зимой в приточной вентиляции используют калориферы – для подогрева воздуха. Эти устройства могут быть водными или электрическими. Иногда в комплексе устанавливается чиллер, способный нагревать воздух зимой, а летом охлаждать его. Для снижения уровня шума работающих вентиляторов существует шумоглушитель.

Все детали системы связываются в одно целое воздуховодами, которые могут быть жесткими или гибкими – зависит от требований конкретного проекта.

Внутрь помещений воздух проникает сквозь воздухораспределительные решетки, которые располагаются в стене или в потолке. С их помощью можно регулировать количество и распределение воздуха, поступающего внутрь.

Чаще всего управление приточной вентиляцией осуществляется автоматически, для чего используют специальные датчики температуры и давления, а также контроллер, гиростат и термостат. 

Устройство системы всегда требует индивидуального подхода и разработки уникального проекта. Наши специалисты работают как на основе готовой документации, так и разрабатывают проекты с нуля. Вы можете обратиться к нам и быть уверенными, что поставленная цель будет достигнута независимо от ее сложности и объема.

 

Каталог кондиционеров Electrolux

Каталог крндиционеров Zanussi

Каталог кондиционеров Ballu

Генеральный каталог "Русклимат"

Каталог оборудования "Русклимат"

Каталог электроприводов для воздушных и водяных клапанов "Gruner"

Каталог элементов систем автоматики "Shuft"

Каталог круглых канальных вентиляторов "Shuft"

Каталог вентиляционных установок "Shuft"

 

Вверх