Промышленная вентиляция

Благоприятный и безопасный для здоровья микроклимат в промышленном помещении – очень важное условие для работающих внутри людей. Создать такие условия непросто, т.к. как правило, в этом случае присутствует множество факторов, негативно воздействующих на качество воздуха, это в свою очередь ведет к высоким требованиям по его очищению.

При подборе оборудования для устройства промышленной вентиляции, обязательно учитывается интенсивность будущей эксплуатации и планируемая на систему нагрузка.

Основной целью системы вентиляции является воздухообмен, однако промышленная вентиляция должна обеспечивать и удаление из воздуха веществ, опасных для человеческого организма. Именно по этой причине в оборудовании часто используют специально разработанные под конкретные условия работы вентиляторы, а также такие устройства как заслонки, клапаны, фильтры и приточные камеры.

Промышленная вентиляция бывает следующих типов: 

В настоящее время для реализации воздухообмена на предприятиях используют все типы вентиляционных систем от естественной до сложных комплексов, включающих контроль параметров воздушной среды. В последнем случае может использоваться очень дорогое оборудование.

При этом и естественный воздухообмен должен быть организован, обычно сочетаясь с принудительными локальными вентсистемами. Часто одновременно с оборудованием общеобменной системы и комплексом воздухоочистки используется несколько локальных вентиляций, что целесообразно в местах скопления вредных выбросов.

Специфика промышленного предприятия и его финансовые возможности определяют установку либо моноблочных, либо наборных систем воздухообмена. Последние экономичны в плане ремонта и модернизации, а достоинства моноблочной системы – это наличие шумоизолированного корпуса и целостность оборудования.

Проектирование промышленной вентиляции во многом определяется в зависимости от типа помещения (помещение для общего пользования, санитрано-гигиеническое, с повышенной концентрацией вредных веществ). Данные для грамотного размещения узлов системы становятся известны на основе аэродинамических расчетов.

При проектировании учитывается, что постоянный приток свежего воздуха требуется в санузлах и обеденных залах, а также немаловажно обеспечить здесь приемлемые условия температуры и влажности воздуха. Для проектирования системы в промышленном помещении за основу берутся прежде всего общие требования и действующие нормы.

 

Каталог кондиционеров Electrolux

Каталог крндиционеров Zanussi

Каталог кондиционеров Ballu

Генеральный каталог "Русклимат"

Каталог оборудования "Русклимат"

Каталог электроприводов для воздушных и водяных клапанов "Gruner"

Каталог элементов систем автоматики "Shuft"

Каталог круглых канальных вентиляторов "Shuft"

Каталог вентиляционных установок "Shuft"

 

Вверх