Appliance Recycling Centers of America - новые методики и системы

Компания Appliance Recycling Centers of America (ARCA) объявила о получении патента США No. 8,931,289, касающегося систем и методик для содействия восстановлению и рециклированию хладагентов и масел из кондиционеров, холодильников, морозильников и других приборов, которые в работе используют хладагент.

Методики и системы, описанные в патенте, предполагают использование различных механизмов автоматизации для уменьшения количества операторов, необходимых для проведения процесса восстановления того или иного хладагента. Это позволяет добиться снижения вероятности ошибок по вине человеческого фактора. Кроме того, некоторые методы, описанные в патенте, предполагают агрегацию данных о проведении техпроцессов, относящихся к восстановлению хладагентов, для последующего анализа с целью поиска путей оптимизации техпроцессов.

Заявка на получение патента была удовлетворена Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), пишет ИД «МЕДИА ТЕХНОЛОДЖИ». Документ охватывает среди прочего и хладагенты, применяемые в кондиционерах для ЦОД.

Следует отметить, что в распоряжении компании ARCA имеется множество региональных отделений, которые рассредоточены по территории североамериканского континента и занимаются восстановлением материалов, а также утилизацией вредных для экологии веществ.

Комментируя новость относительно получения компанией ARCA нового патента, ее президент и главный исполнительный директор Марк Ейсеншенк сказал, что успешное удовлетворение патентной заявки позволит компании сделать свой портфель объектов интеллектуальной собственности еще более интересным и защищенным. Кроме того, ARCA получит дополнительные конкурентные преимуществ и новые возможности для лицензирования своих наработок.

Вверх